Cerca nel sito

Articoli
- Diari di viaggio
- Guide pratiche
- Storia
- Cultura
- Sport
- Cucina
Informazioni
- Dati sugli stati
- Mappe
- Bandiere
- Istituzioni
- Fusi orari
Risorse e servizi
- Gallerie fotografiche
- Webcams
- Cartoline elettroniche
- News del giorno
- Meteo
- Pagine Gialle
- Libri e CD
- Links
Community
- Forum di discussione
- Chat room
- Dillo ad un amico



AVVISO IMPORTANTE

Come forse avrai notato, USAonline.it non è più aggiornato da un bel po' di tempo, per mancanza di tempo del webmaster.

Sarebbe bello far risorgere il sito, ad esempio creando un blog multi-autore in cui italiani che abitano negli USA o che comunque ci debbano stare per un tempo prolungato (mesi o anni, per studio o lavoro) raccontino le loro esperienze quotidiane.

Se la cosa ti interessa, o se comunque hai altre idee, entra in contatto scrivendo una e-mail a mbellinaso@gmail.com

Forum di USAonline.it
Nome utente:
Password:
Salva password
Hai perso la Password?

 Elenco dei forum
 
 
 Versione stampabile
Pagine:
  1  2  3
Autore Discussione  
bar1kenoby
Nuovo Arrivato



13 messaggi
Inserito il - 19 Mag 2008 :  03:11:44  Visualizza profilo  Rispondi citando
Salve ragazzi.
sono 7 mesi che sono fidanzato con una bellissima hispanica che vive a Hanford CA. a metà strada tra San Francisco e Los Angeles.
Ho visto un po' il suo quartiere e, oltre alle solite villette a schiera mi pare di vedere ben poco altro. Volevo sapere se qualcuno aveva qualche informazione in più sulla cittadina o quantomeno da italiano americanizzato, potesse darmi qualche consiglio sullo stile di vita che potrei andare ad affrontare in una città come questa. La mia ragazza è nata cresciuta e pasciuta lì e quindi non avrei alcun problema con l'inserirmi nell'ambiente ma comunque so che è una via di mezzo tra un ghetto e un quartiere altolocato...insomma non correrei rischi perchè starei con lei ma comunque non è che sia il top della vita.
Io vengo da Scampia e dalla immondizia napoletana...aspettative di vita sono quelle che sono...sono diplomato geometra con 96/100 ma mi sono sempre arrangiato a fare di tutto...dal progettista cad al pizzaiolo passando per assemblatore hardware e tecnico informatico, venditore presso grosso centro commerciale, muratore, animatore e chi più ne ha più ne metta.
Pensate che possa avere problemi lì nel trovare lavoro?...vorrei avere un po' di supporto da parte delle autorità...magari cercare un lavoro già in partenza con l'ambasciata se è possibile ma, sinceramente non saprei.
Per quel che concerce il permesso di soggiorno l'idea è quella di sfruttare i 2 mesi della VISA ma, laddove la vita prendesse i giri o comunque possa iniziare a svoltare, non nego l'intenzione di voler sposare la mia bella americana e metter su famiglia. Cosa abbisognerei per sposarmi? Che vie mi consigliate voi...eventualmente volendo evitare di doverci sposare per forza e non per volere reale al 500%?

Il sentimento c'è e la voglia di cambiare vita pure. Vengo dal peggior quartiere d'Italia...sarà mai paragonabile ad un quartiere americano? quali sono le differenze principali di stili di approcciarsi tra la gente lì?...grazie mille a tutti coloro i quali risponderanno.

California dreaming!!

cescos
Nuovo Arrivato



21 messaggi
Inserito il - 19 Mag 2008 :  23:11:36  Visualizza profilo  Rispondi citando
Allora..come dicevi sei geometra giusto. Se fossi laureato(con master) non avresti "grossi" problemi ma nel tuo caso si. La tua Reale (perchè è l'unica stada), opportunità è quella di sposare la tua ragazza. In questo modo potrai ottenere la green card, anche se i tempi non sono brevi..
A Napoli c'è l'ambasciata Americana ma non credo ti daranno molte informazioni(ma prova). Cmq in altro modo puoi chiamare il numero a pagamento che trovi anche nel sito dell'ambasciata. Devi farti fare il visto fiancé(per andare a sposarla) è poi devi dimostrare un casino di cose che ora non so, tipo(che state insieme da un tot periodo ecc). Il lavoro è la tua ultima preccupazione. ciao
quote:

Salve ragazzi.
sono 7 mesi che sono ....

Torna all'inizio della pagina

bobby
Membro Medio



168 messaggi
Inserito il - 20 Mag 2008 :  01:14:53  Visualizza profilo  Rispondi citando
quote:

Salve ragazzi.
sono 7 mesi

Mi pare di non avere capito che vi siate incontrati personalmente.
COnsiglierei una vacanza di 3 mesi e da li' potrati andare avanti...

RTorna all'inizio della pagina

bar1kenoby
Nuovo Arrivato



13 messaggi
Inserito il - 20 Mag 2008 :  12:17:19  Visualizza profilo  Rispondi citando
vacanza di 3 mesi garantita...la mia intenzione è di sposarmi lì durante questi 3 mesi.

Ho bisogno perforza di un visto fiancè per sposarmi lì? oppure posso prender moglie senza problemi durante i 3 mesi in cui posso godere della visa?

che iter mi aspetta dopo esser convolato a nozze con lei durante questi 3 mesi?..io so che posso iniziare da subito ad godere dei diritti di cittadino americano anche non essendolo...come funge il tutto?che documenti devo portare con me?

California dreaming!!Torna all'inizio della pagina

cescos
Nuovo Arrivato



21 messaggi
Inserito il - 21 Mag 2008 :  20:40:20  Visualizza profilo  Rispondi citando
Il Visa Waiver Program ti dura 3 mesi, ed è SOLO PER TURISMO O PER AFFARI ma ciò non ti consente di fare tutto quello che vuoi sul suolo americano.. non puoi neanche seguire un corso di durata bervissima figurati se ti fanno "sposare".......magari fosse semplice così. Per quanto riguarda i "diritti" subito non ti daranno proprio nulla perchè ci sono tempi di attesa da rispettare.(E NON SONO BREVI)

L'unica cosa che puoi fare è: "chiamare il call center A PAGAMENTO e ti fai spiegare cosa devi fare(prendendo appunti di ogni cosa)

Buona fortuna,
ciao

quote:

vacanza di 3 mesi garantita...la mia intenzione è di sposarmi lì durante questi 3 mesi.

Ho bisogno perforza di un visto fiancè per sposarmi lì? oppure posso prender moglie senza problemi durante i 3 mesi in cui posso godere della visa?

che iter mi aspetta dopo esser convolato a nozze con lei durante questi 3 mesi?..io so che posso iniziare da subito ad godere dei diritti di cittadino americano anche non essendolo...come funge il tutto?che documenti devo portare con me?

California dreaming!!


Torna all'inizio della pagina

bobby
Membro Medio



168 messaggi
Inserito il - 21 Mag 2008 :  23:04:53  Visualizza profilo  Rispondi citando
Non e' proprio cosi'.
E' vero che col VIsa Waiver non puoi lavorare, anche se in realta' viaggio per business e' ammesso!
Tu puoi sposarti sotto Visa Waiver.
La procedura si chiama "adjustment of Satus".
La cosa importante e' che dimostri che non e' stato "pianificato" a priori e che il tuo matrimonio e' "bona fide", cioe' vero e non solo per raggirare le leggi di immigrazione.
Quindi NON SPOSARTI il giorno dopo che arrivi (chiaro segno di premeditazione) ma aspetta gli ultimi giorni del Visa Waiver!!!!!
In teoria: vai in USA e ti innamori pazzamente di qualcuno, la sposi li' senza aver premeditato dall'Italia e poi fai l'adjustment. Questo e' legale!
Il matrimonio e' l'unico motivo per cui tu puoi cambiare Status da Visa Waiver a Green Card.
E qui sta il problema.
La procedura e' lunga, laboriosa con molte limitazioni (tipo non puoi tornare in Italia durante la procedura senza aver chiesto il permesso) ma molto comune qui.
Ci sono MIGLIAIA di siti con gente che ha descritto la loro esperienza a proposito....
Ricordo che pero' se ricevi la green card tu sei sotto Conditional Residence: se ti separi prima di 2 anni la tua Green Card scade e te ne devi tornare in Italia!

R

quote:

Il Visa Waiver Program ti dura 3 mesi, ed è SOLO PER TURISMO O PER AFFARI ma ciò non ti consente di fare tutto quello che vuoi sul suolo americano.. non puoi neanche seguire un corso di durata bervissima figurati se ti fanno "sposare".......magari fosse semplice così. Per quanto riguarda i "diritti" subito non ti daranno proprio nulla perchè ci sono tempi di attesa da rispettare.(E NON SONO BREVI)

L'unica cosa che puoi fare è: "chiamare il call center A PAGAMENTO e ti fai spiegare cosa devi fare(prendendo appunti di ogni cosa)

Buona fortuna,
ciao


Scritto Da - bobby on 21 Mag 2008 23:06:51Torna all'inizio della pagina

bar1kenoby
Nuovo Arrivato



13 messaggi
Inserito il - 21 Mag 2008 :  23:19:27  Visualizza profilo  Rispondi citando
wow...grazie mille bobby...proprio la tua guida mi serviva...mi sembri uno abbastanza esperto. Ti ho aggiunto anche ad msn ma non ti vedo online.

La storia tra me è la ragazza è da film in prima visione e credetemi...farei di tutto per portarla all'altare...è quella giusta che tu incontri una volta nella vita.

Mi serve una mano di qualcuno che abbia un minimo di esperienza. Comunque anche lei lì si sta muovendo. Dei vincoli me ne infischio perchè tanto se vado lì...a Scampia con la guerra dell'immondizia...chi ci torna? Non ho belle passeggiate, aria fresca e bei posti in cui vivere perciò...un posto vale l'altro...dopo di qui posso andare anche a vivere nel Bronx.

Bobby mi puoi aggiungere al tuo msn? così mi delucidi un po' sulla procedura ed...eventualmente...è sempre bello avere qualcuno da incontrare una volta che arriverò lì.


California dreaming!!Torna all'inizio della pagina

bar1kenoby
Nuovo Arrivato



13 messaggi
Inserito il - 21 Mag 2008 :  23:48:01  Visualizza profilo  Rispondi citando
allora...la mia ragazza è andata all'ufficio death and marriage e le hanno detto che per sposarci non ci sono problemi:

"we can get married on your passport as long as it has an photo of you and it will cost 55 dollars"

parole della corte di Hanford.

Come mi spieghi questo bobby?...così semplice? forse sbrigano loro direttamente le pratiche per AOS?

quello che posso dirvi è che c'è tantissima immigrazione di messicani lì e queste cose le fanno tutti i giorni...quindi non dovrebbe essere così difficile rientrare tra la massa! ne naturalizzano migliaia solo lì ad Hanford

California dreaming!!Torna all'inizio della pagina

bobby
Membro Medio



168 messaggi
Inserito il - 22 Mag 2008 :  00:55:45  Visualizza profilo  Rispondi citando
Sposarsi in America e' facile!
Tutti si possono sposare anche gli stranieri tra stranieri (esempio 2 italiani).
Il punto e' che i Dipartimenti in USA sono molto compertimentalizzati e non scambiano info tra loro: e' compito tuo!
Nel tuo caso bisogna chiedere all' immigrazione perche' solo quella ti sa dire cosa fare.
Una volta sposati e' l'immigrazione che decide se puoi stare o no!
Intanto vedi qui:
http://shusterman.com/marriage.html

R

quote:

allora...la mia ragazza è andata all'ufficio death and marriage e le hanno detto che per sposarci non ci sono problemi:

"we can get married on your passport as long as it has an photo of you and it will cost 55 dollars"

parole della corte di Hanford.

Come mi spieghi questo bobby?...così semplice? forse sbrigano loro direttamente le pratiche per AOS?

quello che posso dirvi è che c'è tantissima immigrazione di messicani lì e queste cose le fanno tutti i giorni...quindi non dovrebbe essere così difficile rientrare tra la massa! ne naturalizzano migliaia solo lì ad Hanford

California dreaming!!


Torna all'inizio della pagina
Discussione lunga 3 pagine:
  1  2  3
 
 Versione stampabile

Vai a:

Modificato da Valvitalba e USAonline.it - distribuito da WebMasterPoint.org

Snitz Forums

NOTA:Il webmaster, l'amministratore e il titolare di USAonline.it non si assumono alcuna responsabilità sui contenuti di questo forum. Il forum è libero, e quanto scritto riflette esclusivamente il pensiero del rispettivo autore. I membri del forum si assumono quindi la piena responsabilità sui loro contributi.



[Utenti collegati in questo momento: 38] Torna su



Mailing list
Vuoi essere informato degli aggiornamenti di USAonline.it? Iscriviti alla newsletter!



Copyright © 2007 by USAonline.it - Webmaster: Marco Bellinaso - Web Designer: Stefano Dore